segunda-feira, 16 de abril de 2012

Agrião



   O agrião deve ser comido por inteiro, inclusive os talos. Rico em iodo, mineral essencial para o funcionamento da tireoide. Comer e tomar o chá, é bom para reumatismo, pulmões, rins, fígado, ajuda a eliminar os cálculos renais e limpa o sangue. Ele é rico em ômega 3, o mesmo encontrado nos peixes. O suco do agrião com laranja, aumenta a imunidade do organismo.  Consumindo sempre o agrião, você terá uma ótima ajuda para manter a saúde da pele. A tintura do agrião – roxo é muito boa para o tratamento contra o vitiligo, ajudando a voltar a pigmentação da pele. Pessoas que fumavam, encontrarão nesta planta a ajuda para limpar os pulmões. Esmagando o agrião fresco, você pode fazer cataplasmas para ajudar a tirar manchas da pele, também pode curar feridas difíceis de cicatrizar e até a herpes. Em fricções diárias no couro cabeludo, previne a queda de cabelo.

Obs: É proibido o uso do agrião em gestantes, pois em demasia é abortivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário